Lakana

Cannonau di Sardegna

Dettagli del Vino

Zona di ubicazione dei vigneti: Sa Lakana – Uve: Cannonau 100% – Tipologia del terreno: disfacimento granitico – Esposizione: sud – Età delle viti: 40 anni – Densità di impianto ceppi per ettaro: 4000 – Resa per ettaro: 60 ql. massimo – Forma di allevamento: Alberello con potatura corta – Epoca di vendemmia: primi di ottobre

Il nome è quello della località in cui si trova il vigneto, al confine con Orgosolo.

VINIFICAZIONE
Fermentazione: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Temperatura della fermentazione tra 25°-28°.
Affinamento: 12 mesi in tonneaux e 2 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
Gradazione alcolica: 14,50% Vol
Estratto secco: 33 gr/litro
Acidità totale: 5,6 gr/litro
SO2 totale: 80 ppm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.
Odore: profumo di intensa vinosità e di olfatto tipico del cannonau.
Sapore: al gusto si presenta ampio e vellutato.