Mamuthone

Vermentino di Sardegna

mamuthone vermentino

Dettagli del Vino

Zona di ubicazione dei vigneti: Loreta Attesu – Uve: Vermentino 100% – Tipologia del terreno: disfacimento granitico – Esposizione: sud – Età delle viti: 10 anni – Densità di impianto ceppi per ettaro: 4000 – Resa per ettaro: 80 ql. massimo – Forma di allevamento: Alberello – Epoca di vendemmia: inizio settembre /span>

Il nome è quello della maschera che ha reso famosa Mamoiada e la Sardegna, nel mondo.

VINIFICAZIONE
Fermentazione:Diraspamento e successiva pigiatura. Decantazione statica, fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: in serbatoi di acciaio per 2 mesi.

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
Gradazione alcolica: 13,00% Vol
Acidità totale: 5,4 gr/litro
Zuccheri residui:0,20 gr/litro

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino.
Odore: profumi freschi, fruttati e floreali.
Sapore: al gusto si presenta secco, pieno, persistente.