Isula

Cannonau di Sardegna

isula

Dettagli del Vino

Zona di ubicazione dei vigneti: Loreta Attesu – Uve: Cannonau – Tipologia del terreno: disfacimento granitico – Esposizione: sud – Età delle viti: 10 anni – Densità di impianto ceppi per ettaro: 4000 – Resa per ettaro: 60 ql. massimo – Forma di allevamento: Alberello con potatura corta – Epoca di vendemmia: ottobre

Il nome è di fantasia, che richiama la nostra splendida isola di appartenenza, la Sardegna. Vino di colore rosso, vivo, brillante. Profumo intenso con sentore di sottobosco e frutti rossi, gusto secco e vellutato. Eccezionale per arrosti e cacciagione, si accompagna bene ai tipici formaggi sardi. Va servito a 16/18 C.

VINIFICAZIONE
Fermentazione: a temperatura controllata.
Affinamento: in serbatoio di acciaio e legno.

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
Gradazione alcolica: da 14,00% Vol a 14,50 Vol
Acidità totale: 5,15 gr/litro
Zuccheri residui: 0,20 gr/litro

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino.
Odore: profumo intenso con sentore di sottobosco e frutti rossi.
Sapore: gusto secco e vellutato.