Babbu

Cannonau di Sardegna

babbu

Dettagli del Vino

Babbu è un vino ottenuto da uve dei nostri vigneti, maturate a lungo sule piante; da quì la caratteristica dolce del vino stesso. Vino da meditazione, ma anche in abbinamento a dolci secchi dell’isola a formaggi erborinati anche se conditi con miele di corbezzolo.

VINIFICAZIONE
Fermentazione: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Temperatura della fermentazione tra 25°-28°
Affinamento: in botti di legno e successivamente in bottiglia.

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
Gradazione alcolica: 14,50% Vol
Estratto secco: 29,7 gr/litro
Acidità totale: 5,6 gr/litro
SO2 totale: 80 ppm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.
Odore: ha un bouquet lungo, di particolare finezza, con sentore di marasca tipica del territorio d’origine.
Sapore: al gusto si presenta ampio, vellutato, fresco, lungo.