Mamuthone

Cannonau di Sardegna

mamuthone cannonau

Dettagli del Vino

Zona di ubicazione dei vigneti: Loreta Attesu – Uve: Cannonau – Tipologia del terreno: disfacimento granitico – Esposizione: sud – Età delle viti: 30 anni – Densità di impianto ceppi per ettaro: 4500 – Resa per ettaro: 60 ql. massimo – Forma di allevamento: Alberello con potatura corta – Epoca di vendemmia: fine settembre, primi di ottobre

Il nome è quello della maschera che ha reso famosa Mamoiada e la Sardegna, nel mondo.

VINIFICAZIONE
Fermentazione: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Temperatura della fermentazione tra 25°-28°.
Affinamento: in botti di legno e successivamente in bottiglia.

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
Gradazione alcolica: 14,50% Vol
Estratto secco: 29,7 gr/litro
Acidità totale: 5,6 gr/litro
SO2 totale: 80 ppm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.
Odore: ha un bouquet lungo, di particolare finezza, con sentore di marasca tipica del territorio d’origine.
Sapore: al gusto si presenta ampio, vellutato, fresco, lungo.