LAKANA

La Cantina Giampietro Puggioni di Mamoiada, in provincia di Nuoro, è specializzata nella produzione di vini da uve Cannonau, tra cui il Lakana, il cui nome deriva dalla località 'Sa Lakana' in cui si trova il vigneto, al confine con Orgosolo.

Le viti, di 40 anni di età ed esposte a sud, sorgono su un terreno di disfacimento granitico e vengono vendemmiate ai primi di ottobre.  

Il vino, dal colore rosso rubino, si caratterizza per il profumo intenso e il gusto ampio e vellutato.  

Queste le caratteristiche del vino Lakana

VINIFICAZIONE

  • Fermentazione: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata.
    Temperatura della fermentazione tra 25°-28°;
  • Affinamento: 12 mesi in tonneaux e 2 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE

  • Gradazione alcolica: 14,50% Vol.;
  • Estratto secco: 33 gr/litro;
  • Acidità totale: 5.6 gr/litro.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati;
  • Odore: profumo di intensa vinosità e di olfatto tipico del cannonau;
  • Sapore: al gusto si presenta ampio e vellutato.

seguici su facebook