babbu

La Cantina Puggioni Giampietro di Mamoiada, in provincia di Nuoro, produce vini di alta qualità, tra cui il 'Babbu', un vino dal sapore dolce ottenuto da uve maturate a lungo sulle piante dei vigneti presenti all'interno nell'azienda agricola. 

Vino da meditazione, il Babbu è ideale anche in abbinamento ai dolci secchi tipici sardi e a formaggi erborinati e stagionati conditi con miele di corbezzolo. 


Queste le peculiarità del vino Babbu

VINIFICAZIONE

  • Fermentazione: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Temperatura della fermentazione tra 25°-28°;
  • Affinamento: in botti di legno e successivamente in bottiglia.

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE

  • Gradazione alcolica: 14,50% Vol;
  • Estratto secco: 29,7 gr/lt;
  • Acidità totale: 5,6 gr/litro;
  • So2 totale: 80 ppm.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati;
  • Odore: bouquet lungo, di particolare finezza, con sentore di marasca tipica del territorio di origine;
  • Sapore: al gusto si presenta ampio, vellutato, fresco, lungo.

Seguici su facebook